万达社区创文活动

发布者:计算机学院发布时间:2019-09-16浏览次数:34

(通讯员 李琳 2019-09-152019915日,计算机与信息工程学院青大队联合文学院青大队、生命科学学院青大队和物理与电子科学学院青大队在万达社区开展了以“创建文明城市”为主题的志愿服务活动,旨在提高社区居民对创文活动的认识,加强居民的文明意识。

8时,志愿者们在东二门集合完毕后,集体乘车前往万达社区。与社区负责人进行简单交接后,志愿者们分组开始行动,此次志愿服务活动正式开始。小青们积极配合社区负责人的安排,一部分志愿者进行“文明入户”行动,在取得居民同意后,小青们进入居民家中宣传创建文明城市的相关知识,并且填写相关表格;另一部分志愿者们协助社区工作人员进行社区居民满意度调查。尽管天气炎热,路程辛苦,小青们仍然认真负责完成自己的任务,大方且有礼貌敲开社区居民的家门,志愿者们用他们的热情奉献精神拉近了与居民间的距离,在居民积极配合下,小青们得以顺利地开展创文活动,此次志愿服务活动持续到17时,各学院小青一起拍照留念后返回学校。

至此,本次志愿服务活动圆满结束。相信在小青们与社区工作人员的努力下,创建文明城市的意识已深入万达社区的居民心中,将会有更多人为创文贡献自己的力量,小青们的努力奉献也很好体现出我校大学生良好的精神风貌与志愿服务精神。青志之火,永传不灭。