故事未完待续,不说再见

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-18浏览次数:127

    (通讯员 黄夕 2019—07—17)2019717日,暑期社会实践进行至最后一日,计算机与信息工程学院蒲公英实践队21名队员与指导老师吴童玲以及南岳社区居民一同开展活动。

820分,队员们一如往常准时达到集合地点。20分钟短途步行后,到达南岳社区指定集合地点。队长与社区负责人借来音响设备,并指导开展上午活动。队员们在队长与活动小组组长带领下,开始针对各个节目的效果、上下场、走位等等进行一一练习。11时,上午的活动在欢乐的练习氛围中结束。

1430分,队员们与吴童玲老师前往南岳社区。到达社区舞台后,队员们着手布置舞台并摆放好观众席的凳子。15时,队员们进行最后一次文艺汇演彩排,在此期间,吴童玲老师对每个节目进行指导。1620分,文艺汇演正式开始。首先,主持人刘传开、刘佳悦致开幕词,并邀请吴童玲老师讲话。随后,吴童玲老师对本次暑期社会实践活动进行总结。接着,队员们开始表演节目。全体队员合唱《我们是光荣的湖师人》,他们将湖师校训“诚、毅、勤、敏”传唱在社区;五名队员们表演的《CC哩》舞蹈获得了社区居民的一致好评,他们整齐划一的动作足以表明他们对于本次节目的重视;废物改造成品T台秀让居民们看到了队员们十天来的实践成果,变废为宝的成品一下子就全都被送给居民了;男生们合唱的《鸽子》引来了居民们跟唱,他们嘹亮而又温暖的歌声就如清泉滋润人心;女生带来的《感恩的心》手语舞吸引了观众目光,观众们纷纷跟随队员们做起了手语动作;最后,文艺汇演以一首欢快的《奔跑》结束本次文艺汇演。

美好的时光总是短暂,精彩的文艺汇演活动圆满结束,也意味着蒲公英实践队以服务社区为宗旨的暑期社会上实践活动告一段落。但是,蒲公英的故事未完待续,我们不说再见。蒲绒飘落,无定身之处,其四海为家,只为奉献自己,播撒希望,传递温暖。

图一:指导老师吴童玲对暑调进行总结

图二:十天废物改造的成果

图三:男生合唱《鸽子》

图四:废物改造T台秀

图五:女生《感恩的心》手语舞

图六:合照留念


友情连接