艰辛知人生,实践长才干

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-17浏览次数:81

    (通讯员 刘林芳 2019—07—16)2019716日,计算机与信息工程学院蒲公英实践队来到南岳社区,开展了第九天的社区实践服务活动,参与今天活动的有蒲公英实践队的21名队员。

820分,全体队员在凤凰超市门口集合,一起前往南岳社区。840分,团队到达南岳社区。IT维修小组继续进行家电维修,上午,又有一些居民将他们的风扇拿到舞台进行维修,维修小组不负众望,经过了一番努力,成功修好了一些电风扇。其它队员分两个小组开展活动,第一个小组进行在摆点处进行宣传,采用有奖竞答的方式来吸引居民们的注意力,从而达到宣传的效果。第二个小组到社区分发宣传文艺汇演的传单,任阳光再毒辣,他们也还是坚持穿梭在社区的一条条小路上,积极动员居民们后天去观看他们的节目表演。11时,上午的活动结束。

1420分,全体队员在凤凰超市集合,一起前往南岳社区。1440分,实践队全体队员抵达南岳社区。由于天气太过于炎热,队员们做了简单的调整后,分为三个小组开展活动。IT维修小组维修居民家电,小组队员一鼓作气修好了居民们们的风扇。第二个小组到社区分发宣传卫生医疗的手册,第三个小组留在舞台摆点,开展知识竞答活动,答对三题即可获得小礼品。1630分,社区幼儿园下课,部分队员前往幼儿园进行宣传,吸引许多的小朋友和家长们到摆点处进行知识竞答活动,让更多居名们参与进来,从而达到宣传的目的,让更多的人了解结核病的相关知识以及预防措施。17时,今天的实践活动圆满结束,团队结伴回校后,在若水轩集合开会,队员们依次分享这次社会实践的感悟和体会。队长进行总结并做明日活动规划。今天天气十分炎热,但队员们的热情也丝毫不减。队员们向社区居民们积极地宣传了他们的文艺汇演活动和卫生医疗的相关知识,不仅增长了他们自己的知识水平,同时也提高了他们的沟通交流的本领,十分具有实践意义。

此次暑期社会实践活动接近尾声,愿每一位蒲公英队员都能够在以后的生活里,继续发扬蒲公英的精神,有风的地方就有蒲公英在飞翔,有阳光的地方就有蒲公英队员们的身影。


图一:队员给居民们分发宣传卫生医疗的手册


图二:团队成员组织居民进行知识竞答


图三:团队成员进行废物改造


图四:维修小组正在维修家电


图五:团队成员分享实践心得


友情连接