支教活动已落幕,志愿精神永不灭

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-16浏览次数:25

   (通讯员 梁强 2019—07—162019716日,是“筑梦风车”旋转的第11天,也是湖北师范大学计算机与信息工程学院先锋实践队暑期支教活动进行的最后一天。先锋实践队的队员们与参与活动的小朋友们一起,为此次义务支教活动画上圆满的句号。

同样的时间,同样的地点,先锋实践队的队员们于7时在湖北师范大学教育大楼门口集合,共同前往支教地点——江洋村。750分,团队到达江洋村,在队长做了分工安排后,队员们开始为今天的活动做准备。首先布置712日文艺演出的颁奖台,然后清点需要为孩子们颁发的奖品。所有准备做好后,小朋友们也都到齐。840分,开始颁奖。在激动人心的颁奖仪式过后,队员们开始今天的最后一项活动,也是先锋实践队在这个暑假的最后一个活动——家访。队员们分为四组,每组四人,并且每个小组都有至少一位男生。每组对三位学生进行家访。队长再次强调家访时的注意事项,而后家访活动开始。队员们到小朋友家里时,都表现得很礼貌,四位队员都有不同的分工:与家长交谈、记录交谈内容、拍照等。家访环节历经一个小时,让队员们对每个学生都有了更加深入的了解,同时也加深了队员们对江洋村的了解。家访完成后,队员们将支教用的教室收拾干净,最后,队长将教室钥匙归还给社区的负责人,全体队员合影留念。随着一张张笑颜定格在相机里,今天的支教活动也圆满结束了。

在此次支教活动中,先锋实践队秉承前人之志,勇当先锋,积极践行志愿者服务精神,同时,村民们都很认可队员们的表现,也表示了对先锋实践队全体队员的感谢,更是表达了对实践队明年活动的期待。未来,先锋实践队将越做越强,并在以后的活动中继续宣扬志愿者精神,为社会做贡献。虽然本次暑假的支教活动结束了,但是先锋实践队对江洋村的感情不会消失,千言万语汇成一句:江洋社区,明年再会!


 图为颁奖后队员们和小朋友合影留念


 ▲图为队员们在去家访的路上


 图为队员们正在家访


 图为队员们正在家访


 ▲图为队员们家访后和部分小朋友合影留念


 图为队员们在江洋社区合影留念


友情连接