支教活动近尾声,师生情谊比金坚

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-15浏览次数:12

(通讯员 巨腾卓2019—07—152019715日,是“筑梦风车”旋转的第天,也是湖北师范大学计算机与信息工程学院先锋实践队支教活动顺利进行的第,支教活动也已经接近尾声。

7时,支教队员们和往常一样集合在教育大楼口。8时,支教队员们准时到达江洋社区,迎接小朋友们的到来。9时,支教队员开始小朋友们进行暑假作业辅导。一日之计在于晨,小朋友们都在认真的完成作业。支教队员们也在旁边对小朋友不懂的问题耐心讲解。10时,投影仪上播放英文电影《一条狗的使命》,小朋友们都看得十分投入,在观看电影剧情的同时还能学习英语。11时按时放学。午休后,1430分,小朋友们来到教室在经过暑假作业辅导后,小朋友们开始上课——《未成年人 道德讲堂》,课上小朋友们积极举手回答问题,课堂气氛活跃。这堂课让小朋友们了解到了道德规范和关于未成年人的安全知识。17时,小朋友们放学回家。至此今天的支教活动圆满落下帷幕。

时光飞逝,支教时光已经接近尾声。回首往昔,支教队员们和小朋友们从一开始的不熟悉到如今成为好朋友,经历了许多欢笑和感动。对于即将分别的支教队员和小朋友们,相信这段经历会成为他们珍贵的回忆。

图为小朋友们在完成暑假作业

图为老师在上《未成年人 道德讲堂》课

图为小朋友回答老师问题


友情连接