业精于勤荒于嬉,支教活动进行时

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-15浏览次数:13

   (通讯员 马琳 2019—07—14)2019714日,“快乐暑假之筑梦风车”志愿支教活动进行到第九天,队员们仍旧活力满满,小朋友们也朝气蓬勃,新一天的支教活动顺利开始。

8时,支教队员到达教室,迎接小朋友们的到来。小朋友们陆陆续续的来齐之后,支教队员开始上今天的第一堂课——每天必有的作业辅导课。业精于勤荒于嬉,同学们奋笔疾书,老师们细心指导,一个小时后进行课间休息。休息过后,支教老师接着开始上第二堂课——计算机基础知识教学,这节课主要讲授键盘的一些基础知识,教授孩子们如何使用十指打字法打字,小朋友们跃跃欲试,学的津津有味。最后以观看一个计算机的小动画作为结束,上午的支教活动也随之圆满完结。队员们将小朋友们送回家后回支教地进行午餐。1430分,午休过后支教队员开始下午的第一节课,手工课之高级玫瑰花的制作。先将彩纸对着对折再对折,叠出一个六十四宫格,再将正方形的四个角折出一个三角形,再对折…老师做一步小朋友们跟着做一步,再复杂的步骤小朋友们也能游刃有余。最终,一朵朵姹紫嫣红的玫瑰花就诞生在了小朋友们的手中。手工课结束后开始进行下午的第二节课英文电影的欣赏,精彩的电影减缓了一天的学习疲累,也培养了小朋友们对英语学习的兴趣。17时,下午的支教活动结束,队员们将小朋友们送回家后便开会进行总结,并做好明天的工作安排。会议结束后支教队员乘车返校。

随着时光的流逝,为期十一天“快乐暑假之筑梦风车”志愿支教活动已经过去一大半。在这段时间里,先锋实践队的支教队员们和小朋友从陌生到熟悉再到信任,一路走来,支教带来的不仅是知识,更是一段温暖的记忆。


图为支教队员在辅导小朋友做作业

图为支教队员在手工课上教小朋友折玫瑰花

图为小朋友的手工课作品

图为手工课上小朋友们的成果集合



友情连接