收获自己,关爱他人

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-15浏览次数:38

   (通讯员 魏佳宁 2019—07—14)2019714日,湖北师范大学计算机与信息工程学院蒲公英实践队展开了第七天的基础服务活动,参与今天活动的有蒲公英实践队的21名队员。

清晨,天气晴朗、阳光明媚,队员们像往常一样于820分在凤凰超市门口集合完毕,随后一起前往南岳社区。840分,队长黄夕与社区负责人对上午的活动安排进行了简单的交流,交流过后,决定让一部分队员进行IT维修,其他的队员进行社区清理工作。负责清理工作的队员们先领取了一些清理工具,随后在社区负责人的带领下,于9时正式展开社区清理工作。每一个队员都弯下身子认真地将土地里的杂草拔出,一滴滴的汗水顺着队员们的脸颊留下,但大家依旧保持着活力,一刻也不松懈。1030分,队员们结束了本次的清理工作,继续在社区的舞台上进行废物改造。1115分,上午的服务活动结束,全部队员安全回校。1430分,在所有队员集合完毕并点名之后大家一同前往南岳社区。在全体队员到达社区指定集合地点之后,下午的实践活动有条不紊地展开。活动分为两个项目:IT维修和废物改造。队员们相互帮助,相互交流,最终将一些废旧的硬纸板改造成一些美观实用的作品。同时,IT维修工作也顺利地进行着,在队员们的努力互助之下,一些出了问题的家电以及电脑,也顺利找出问题并修理好了。17时,一天的实践工作结束了,后勤队员对场地进行打扫清理。1710分,全体队员安全返回学校,紧接着,队长黄夕在若水轩门口对明天的活动进行了简单规划。

通过今天的实践活动,队员们了解到了团队互助的重要性,同时认识到了“爱护环境,人人有责”的重要性。在剩下三天的暑调活动中,希望每一位蒲公英队员都能继续发扬团队互助精神,更好地为社区居民进行服务,收获自己,关爱他人。


图为队员们进行卫生清理工作


图为队员们进行卫生清理工作


图为队员们进行废物改造


图为队员进行IT维修


图为废物改造之后的成品


友情连接