携素色梦想,开彩色之花

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-13浏览次数:39

(通讯员 曾田田 2019—07—13)2019713日早,伴随雨后初晴的凉意,计算机与信息工程学院蒲公英实践队开启了第六天的暑调之旅,参与今天活动的是蒲公英团队21名队员。

820分,团队成员在凤凰超市门口集合完毕,踏上了通向南岳社区的路。840分,全体队员到达社区,经过短暂的任务分配后,队员们开始了自己的实践活动。上午的活动主要分为两部分: IT维修和废物改造。男生主要负责IT维修,对居民已坏的电脑、电风扇、排气扇、电水壶、线路板等等家电设备进行检查和维修。女生主要负责废物改造,通过队员们一上午的努力,朴素的废纸壳被改造成了收纳盒,电话机,飞机,迷宫等工艺品。11时,上午活动结束,全体队员返回学校稍作休息。

1420分,蒲公英实践队21名队员集合完毕,再次前往南岳社区。1440分,全体队员到达社区指定集合地点,开展下午的实践活动。下午的活动主要分为三个部分:文艺汇演排练,IT维修和废物改造。首先,队员们在刘晓燕的带领下对歌曲《感恩的心》进行了手语学习。随后,大家开始了上午未完成的维修工作和废物改造工作。队员们三五成组,相互交流,互相帮助,充分发挥我们计算机与信息工程学院的专业特色,最终完成了许多独具特色的工艺品。

17时,一天的实践工作到此结束,后勤队员对场地进行打扫清理。1715分,蒲公英实践队全体队员结伴返回学校。1730分,蒲公英实践队全体成员抵达若水轩,分享一天的心得与体会,并由队长黄夕进行今日工作总结和明日活动规划。

通过今天的实践活动,进一步提高了队员们团结合作和沟通交流能力,增强了队员们节约资源保护环境的意识,激发了队员们的动手能力和创新意识。在未来几天的实践过程中,希望每一位蒲公英成员继续发挥计信学院的专业优势和专业特色,更好的为社区居民进行服务,收获属于自己的暑调体验和快乐。

图一:团队成员进行节目彩排

 图二:废物改造小组进行物品改造

图三:IT维修小组进行家电维修

图四:废物改造成果

图五:废物改造成果

图六:队员分享活动感悟


友情连接