传递爱心,汇聚真情

发布者:计算机学院发布时间:2019-07-13浏览次数:11

(通讯员 吴秀 2019—07—13)2019713日,湖北师范大学计算机与信息工程学院先锋实践队的支教活动进行到第八天,先锋实践队全体成员及来自支教地——江洋社区的小朋友们参与今天的支教活动。

7时,先锋实践队全体成员准时从教育大楼门口出发前往支教地,虽然淅淅沥沥地下着小雨,但依然无法减慢支教队员们前进的步伐,队员们仍旧准时到达了目的地。简单的准备之后,830分,第一节课——作业辅导课正式开始,小朋友们从书包里拿出他们的暑期作业并认真地写着,支教队员们在一旁监督并辅导他们写作业。很快,上午的时光便已过半。短暂地休息过之后,开始了上午的第二节课,第二节课是手工课,课上,在支教队员的教学下,小朋友们按照步骤,一步一步地把一张张卡纸变成了一个个颜色各异的立体爱心,上午的支教活动随之结束。队员们吃完饭,休息过后,随着小朋友们的陆续到来,下午的支教活动拉开序幕。1430分,下午的第一节课正式开始,这是一堂讲述节水节电知识的课,课上,支教队员先以地球上淡水资源匮乏为切入点,提出节约用水这一主题,随之讲述如何节约用水,接着又以电资源的不可或缺为前提,引出节约用电这一主题,再讲述如何节约用电,最后呼吁小朋友们节水节电,保护环境。小朋友们紧跟支教队员的节奏,认真回答支教队员提出的问题,表现得很积极。下午的第一节课也到此结束。接着,休息过后,又开始了下午的第二节课,课上支教队员带着小朋友们学起了英文歌曲《TwinkleTwinkleLittle Star》,小朋友们在各自的老师的教学下,认真学唱,教室里随之传出一阵阵动听的乐曲声。伴着乐曲声、伴着笑声,今天的支教活动于17时圆满结束。

著名演员黄磊曾说:“我们到这里来就是给他们埋下一颗种子,要相信,这个世界上所有美好的东西,有一天它一定是会生根发芽的。”是啊,在小朋友们的心里埋下一颗爱的种子,便是支教的意义所在,相信终有一天这颗爱的种子会生根发芽,在小朋友们的心里长成参天大树。


图为小朋友在回答问题

图为小朋友在制做立体爱心

图为小朋友们在认真上课


友情连接