融合共通,同力协契

​ ----记2019年春湖北师范大学计算机与信息工程学院分工会户外活动

发布者:计算机学院发布时间:2019-06-18浏览次数:87

 为加强计算机与信息工程学院教职工的沟通与交流,增强学院凝聚力,丰富教职工业余文化生活, 2019616日湖北师范大学计算机与信息工程学院分工会成功开展了以“融合共通,同力协契”为主题的户外活动,前往阳新县太子镇李姓村开展“步步登高”--父子山健身步道登山赛和“桃李满天下”—田园采摘水果等活动。

 李姓村地处阳新县北部,大冶湖南岸,父子山脚下,自然景观、生态农业资源丰富。分工会的老师们首先攀登父子山国家级登山健身步道,只见大家三五成群,一边漫步一边交谈,欣赏着自然风景,登山走累了,大家相互鼓励;遇到小雨,大家一同在树下躲雨,看似简单的休闲运动,却增强了大家的交流和感情。在李姓村的千亩桃林间,老师们通过园林采摘感受当地观光农业和健康旅游相互融合的特色,大家相互帮助,一起采摘田园水果,体会着劳动的喜悦,品尝着收获的味道。

 尽管天气比较炎热,但是比天气更加热烈的是老师们爬山时的你追我赶、是桃园采摘时的欢声笑语。旅途中大家享受到了自然风光,也愉悦了心情,缓解了工作压力,加深了彼此的了解,提升了老师间的协作与合作能力,相信在大家的共同努力下计算机与信息工程学院会更加和谐美好




友情连接