领航再出发,书写新篇章

——计算机与信息工程学院换届大会成功举办

发布者:计算机学院发布时间:2019-06-04浏览次数:50


(通讯员 仇翠婷 吴秀 谢青 2019-06-02)为了选举出优秀的新院干,实现学院学生组织队伍的交接与传承,531日及62日,计算机与信息工程学院于教育大楼1j11教室分别举行了第二十三届团总支换届大会、学生会换届大会以及第一届青年传媒中心选举大会

531日晚上7点,学院团总支换届大会正式开始。辅导员向阳、谭燕军老师出席本次大会。大会分为就职竞选、颁发证书和会议总结三个环节。在竞选的过程中,竞选者依次上台演讲,发表了个人对自己所竞选部门的看法与认识,并对部门未来发展的方向提出了个人的见解。在就职竞选这一环节结束之后,谭燕军老师和向阳老师依次为部长、干事颁发聘书、证书,并合影留念。接着,团总支副书记刘洛佳、祝小琴同学分别发言,两人回顾任职近一年的经历,并就此发表感想,勉励大家积极投入到往后的工作中。随后,谭燕军老师整体总结了往昔工作,并以自身团学工作的经历为实际案例,鼓励学生干部积极开展工作。最后,向阳老师针对团总支的工作提出新的要求与期望,勉励大家积极工作,携手共创一个团结、强大的计算机与信息工程学院。

团学不分家,团总支的换届大会落下帷幕之后,便迎来了62日的学生会换届大会。本次换届大会中令人瞩目的是,学院成立了一个与团总支、学生会并行的新组织--青年传媒中心,主要负责学院的宣传和思想教育工作,极力打造独具学院特色的新媒体平台,为学院的工作团队注入了新活力。

62日下午230分,学生会换届大会正式开始。参与本次大会的人员有辅导员谭燕军、吴童玲、刘锐、向阳老师,各部门部长以及参与竞选的同学。竞选者依次上台,从自身优势、部门认知以及部门的未来规划等方面发表了演讲。在此期间,老师和主席团成员对竞选人员进行提问,并对竞选者提出了自己的建议,表达了自己对竞选者的期望和鼓励。在竞选发言结束之后,两位学生会主席其任职期间的工作进行了总结,希望新主席团成员能够“在其位,谋其政,担其责”,把学生会越办越好。最后吴童玲、向阳老师均依次上台分别了发表总结,表达了共同的期望--希望学院能在新团队的通力合作下,展现出新的工作风貌,再创计算机与信息工程学院的新辉煌

  “年年岁岁花常在,岁岁年年人不同”,团队“换血”一年一度,始终不改的是计信学子为学院奉献的决心、让学院变得更好的信心以及代代传承的责任心。相信在学校领导和老师的指导下,新院干能够尽快熟悉部门的工作,履行好自己的职责,引领计算机与信息工程学院走向更加辉煌的未来!

友情连接