“为青春点赞,为祖国喝彩”

——计算机与信息工程学院升旗仪式圆满结束

发布者:计算机学院发布时间:2019-05-27浏览次数:55


为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,在建国70周年之际,湖北师范大学计算机与信息工程学院于2019527日上午在学校操场隆重举办以“为青春点赞,为祖国喝彩”为主题的升国旗仪式。本次升旗仪式的出席人员有:计算机与信息工程学院党总支书记王舒怀、院长杨杏本、院党总支副书记林松、副院长柯速约、副院长彭续富、副院长黎明、副院长童强,以及学院全体教师和学院各班学生。

630分,迎着朝霞,全体人员按时就位。7时,升旗仪式正式开始。震彻耳边的脚步声响起,英姿飒爽的国旗班队员迈着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。到场师生肃立,目迎国旗入场。礼毕,在雄壮庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体人员满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,对国旗行注目礼。升旗仪式结束,进入活动第二项:44名学生代表表演诗词朗诵《青春的印记》。背景乐响起,表演人员情绪饱满、慷慨激昂,他们赞颂祖国,他们用朗朗之声奏响了朝气蓬勃的青春之歌。接着,在院活力团支部1802班及1608班的领唱下,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国深沉而热烈的爱。最后,院党总支书记王舒怀发表讲话,寄语当代学生。他指出,当前国际形势正在发生深刻而复杂的变化,当代大学生有责任、有义务投身于维护世界和平与发展的事业中,投身于捍卫国家利益和社会主义建设的事业中,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

至此,本次升旗仪式圆满落幕。本次升旗仪式是计算机与信息工程学院合并后以全新的姿态出现在公众视野中的第一次重大活动。此次活动不仅展现了计算机与信息工程学院良好的精神风貌与师生风采,更重要的是,进一步加强了对学生的爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,勇于担当当代青年的神圣使命,为祖国的繁荣与民族的复兴而共同努力,共创祖国辉煌灿烂的明天。

友情连接